852. Чуть тлеют фонари. 2004-03-06

Сепик
                * * *
Чуть тлеют с ночи фонари
в тумане серого рассвета,
как будто бусинки зари
на шею улицы надеты.

За то всё серое люблю
и всё, что скромно, неприметно,
что мысль о моде не держу
и або-как  хожу одетым.

А прежде, круче и того,
я чтил героем Риголетто
за горб и шутовство его,
и наказанье рикошетом...

2004-03-06
Москва