Обещал себе...

Наталия Самороковская
Обещал себе начать новую жизнь в понедельник,
Но придумал лень какой-то бездельник
Тлеют дни, пеплом на ладонь осыпаясь.
Новым утром от безделья в мелочах копаясь,
Ты так же ел, зевал, смотрел,
Быть может, даже чего-то хотел,
Но ничего не делал,
Ибо нет в организме на лень антител.
Лень - твой финал и твое начало.
Твое тело жалобно от бездействий стонало.
Душа - свалка мыслей и нереализованных идей,
Словно там похозяйничал гнусный злодей.
Каждый день движение по замкнутому кругу.
И у тебя не хватит сил разорвать эту поруку.