Минздрав

Влад Румянцев
Кофейные зерна пошли на помол,
Однажды скончалось немое кино.
Серебряный век в нашей жизни прошел —
Теперь мы сидим за решеткой стальной.
Я знаю, когда-нибудь нас на помол
Отправят в одной неприметной горсти,
И то будет, видимо, меньшим из зол,
Ведь нам все равно ничего не спасти...
Раз каждый из нас для себя приобрел
Губительный опыт немого кино:
Спешили на кофе, садились за стол;
Вы были больны (исключительно мной...)
Останется гуща золою всех зол.
Цветаева, Чаплин — прекраснейший сплав.
Да только итог прозаичен и квёл:
Вы были больны, но вмешался Минздрав...