Беспардонность

Белоключевский Сергей
Сударыня, прошу Вас, подождите!
Я  так  давно признаться Вам  хочу.
Пожалуйста,  превратно  не  судите!
Я  в Вас влюблён и вовсе не шучу.

Вы сразу мне понравились, графиня.
А я  Вам интересен или нет?
Вы - Ангел, Вы - прекрасная богиня!
А я простой, влюблённый  в Вас,  корнет.
 
Быть может, я Вам вовсе не по нраву,
Я  Вас  любить  себя  не  тороплю.
Любовь  приму  я  или  же   отраву?!
Достаточного того, что Я  люблю.

Прошу лишь об одном - не прогоняйте!
Я  Вами  бесконечно  дорожу,
В  бестактности  меня  не  обвиняйте!
Хотите, я  сейчас Вас провожу?

Возьмите  же  сейчас  меня  под  руку!
Я  с  Вами  вместе  рядышком  пойду.
И  вы  со   мной   забудете  про  скуку,
Про  горести,  печали  и  беду.

Я   буду Вам  надеждой  и  опорой,
Когда  Вы  согласитесь  быть  со  мной.
Надеюсь я,  и, может даже,  скоро,
Потом   увидеть  Вас  своей  женой.