Забирайте

Сергей Иванов 74
Был то ангел, а может демон
Говорил, сам не знаю с кем
Чтоб отсюда уйти на небо
Должен много отдать взамен
Может всё-таки рановато
О своей я пекусь душе
Уходить буду я когда-то
А отдать должен всё, уже

Всё, что есть разделить на части
Отдать слугам его святым
Я оставить все должен страсти
И отдать должен им мечты
А ещё им отдать все песни
Раз такие пошли торги
Забирайте мои болезни
Забирайте мои долги

Отдаю вам своё вдохновение
Вместе с ним забирайте печаль
Жизнерадостные мгновения
Даже их мне для вас не жаль
Ничего я от вас не прячу
Вот, глядите, мои закрома
И любовь бы отдал в придачу
Она раньше, ушла сама

Забирайте всё то, что сеял
Мои думы, мои стихи
Отдаю солнца свет в окне я
Вместе с ним и свои грехи
Вам и сны я отдам, быть может
Всё равно их смотреть боюсь
Ну и смех забирайте тоже
Я давно уже не смеюсь

Торговался всю ночь почти с ним я
Ну, почти что уже, по рукам
Только душу сказал я и имя
Никому ни за что не отдам
Он ругался и слал проклятья
С лучом первым растаял он
До сих пор не могу  понять я
Это явь была или сон