прозрачное

Джакометто
прозрачен свет и колок,
как игла ...

качается безмолвная пчела
над лилией оранжевого цвета,

кудрявится у изгороди хмель,
плетётся изумрудная кудель
жасминового солнечного лета ...

разбрызгался июль по лепесткам —
зардевшимся ладоням и щекам
ромашек, гладиолусов,
герберы ....

в черешнях сок тягуч,
кроваво-ал,

малин душистых розовый коралл
рассыпан в пышной зелени без меры ...

над крышей — перьевые облака,
начертанная ласточкой строка
о чём-то недоступном и беспечном:

о лёгкой — Вас,
смущенно-робком — мне,

об этом неизбывном, теплом дне,
что в памяти далеким стал,
но вечным!