тату на пятках

Михайлова Ната
Застыну "жёлтым" в перекрёстках.
Заткнусь, качаясь на растяжках.
Лиловым задохнусь от блёсток,
В тату, наколотых - на пятках.

Себя давно в ломоть отрезав, 
Так  выгодно  и  малодушно.
Зачем, скажи, я в душу лезу,
Безжалостно и не-услышано.

Прости. Спиной к спине. Ни звука.
Мы слишком долго воевали.
И нас не брали на поруки.
Мы сами за'руки хватались.

Ты по цыгански, так искристо
Лукаво тешишь переглядки:
"Ощерься! радостно зависни,
сотри тату свои на пятках."
2012.