Выбираю серебро или Ответ 2

Лера Фински
Волшебной палочкой серебряная нить
За зеркалами отраженьем тает...
Она одна под звездами летает.
Ей, видно, нравится меня дразнить.

Что, спросит, о Сатурне знаешь ты?
То Сириус ее интересует.
Но ей в ответ рука моя рисует
Земные карандашные цветы.

Я ненаписанное грустное письмо
Ее прочту однажды на рассвете.
Кто принесет? Быть может, свежий ветер.
А может, в голове моей само

Вдруг соберется из обрывков фраз,
Из слов, когда-то сказанных друг другу...
И я иду по замкнутому кругу,
Наверное, опять в последний раз.

И пусть. И пусть я снова за мечтой
Отправлюсь без компаса, по наитью.
Мой выбор - за серебряною нитью.
И мне не нужно нити золотой.