Такая тишина вокруг

Елена Болотова 2
Такая тишина вокруг,
Как будто есть на целом свете
Лишь этот лес, и этот луг,
И я – одна на всей планете.

Как странно. Этот мир не нов,
И вдруг в коллизии мгновенной
Вершится перехлест основ,
Переплетение Вселенной.

И я влетаю в перехлест
И попадаю с этим лугом
В какой-то сектор дальних звезд,
В неведомый вселенский угол.

И далеко, в других мирах,
Вражда и споры, вопли рока,
Угар и грохот автострад,
Дыбы домов, зеницы окон.

Там дом, и город, и страна,
Гудящее многоголосье.
А здесь – такая тишина,
Как до всего, а, может, после.

И дума возникает вдруг,
Что этот луг в густом тумане,
И эта тишина вокруг -
Не пустота, а пониманье.

Совет присяжных докторов
Рассудит: худшая из маний
У тишины иных миров
Искать истоки пониманий.

И будет прав. Сменился миг,
Портал сомкнулся безвозвратно.
Грохочет рядом грузовик.
Привет, Земля, лечу обратно.