Молитва - та же ворожба...

Наталья Рей
Как-то мы дискутировали с Ольгой Васькевич по почти релизиозному поводу... Вот что у меня получилось в итоге:

Молитва - та же ворожба,
И звуков тех переплетенье
Даруют чудное забвенье
Решить всю жизнь в одно мгновенье!
Ах, слов прелестная игра!

Молитва – та же ворожба,
Но обращенная к порогу
Небесно-чистого чертога
И снисходительному Богу
Давно известная тропа.

Молитва. Мантра. Заклинанье.
Взгляд в небеса, огонь желанья,
Комок в груди, полусознанье,
Неуловимое дыханье…
Призыв на помощь, ожиданье…

...
Молитва – та же ворожба.