Тонкий месяц светом зыбким...

Алексей Сазонов 4
Тонкий месяц светом зыбким
Щедро высеребрил тропку.
Улыбалась ночь улыбкой
Белозубой эфиопки.

Соловей самовлюблённый
Древней песней горло чистил
И причёсывая кроны,
Ветер рылся в космах листьев.

Отдохнув,земля дышала
Запахом травы и глины,
А в садах изнемогали
Золотые георгины.

Без претензий на оплату
По земле катилось лето,
От рассвета до заката,
От заката до рассвета.