недолюбленная душа

Кватертоша
"...если душу вылюбить до дна,
сердце станет глыбой золотою..."
так сказал поэт, и мысль ясна.
как быть с недолюбленной душою???
если душу вам недолюбил,
человек, который очень нужен,
то она останется без сил
сердце станет тонким, словно кружево.
став заложником любви такой,
ты другую в сердце не пускаешь,
ты живешь на свете сам с собой,
так себя от боли ты спасаешь.
так и я когда-то жить могла,
думала,что сердце глыбой стало,
что до дна черта в душе дошла,
и любовь мне душу исчерпала.
нужно вылюбить не душу,а любовь,
и тогда влюбиться снова можно,
и душа бездонной станет вновь
все так просто,но как это сложно.
никому советов не даю,
и рецептов точных я не знаю,
полюбила душу я твою,
и теперь свою не исчерпаю.

2010г