Небоскребы

Саня Синева
Не-бос-кре-бы.
___________
Небо светлеет, не спится.
Гуляем по замшевым крышам.
И время-самоубийца
Стремится в асфальт. Слышишь
Как пульс отмеряет даты,
И стойкость купается в венах.
А воздух, ТАК! пахнет мускатом,
Танцуя в отвесных стенах.
Вдруг первые шорохи улиц,
И солнце готово проснуться.
Внизу запах кофе и лица
Детей, что спешат улыбнуться.
Мы вниз, пролетают ступени,
Со скоростью пули гасконца.
Рассветный рывок до постели-
Украсть еще час у солнца.
Живот к животу...без расчетов,
Без всяких не нужных прелюдий.
Как жаль, что от наших полетов
Увы, не рождаются люди.