Маме

Татьяна Валяева
Опять ты, мама, за своё!
Твердишь мне с самого порога:
«Здоровье слабое моё
Тебе хлопот приносит много.

Ты вся в делах, свободный час
Найти бывает очень сложно.
Зачем приехала сейчас?
Я б справилась сама, возможно…»

О нас заботою одной
Твоё способно сердце биться,
И думать о себе самой
Тебе уже не научиться.

Твердишь, что ты мне создаёшь
И неудобства и проблемы.
Ты всю любовь нам отдаёшь,
Хоть часть вернуть хотелось мне бы!

Не говори, что не должна
Обременять меня собою –
Я счастлива, что ты жива,
Что можно видеться с тобою!