За моим плечом

Бредовый Заяц
Здравствуй, бледный сын ледяной земли,
Кто ты есть?
Как тебя сюда тропы завели?
Что за весть

    Ты привез из дальних холодных стран
    И упал
    На моем пороге от старых ран.
    Твой кинжал

Выдает в себе северную сталь -
Весь в камнях,
Ты принес с собой только грусть печаль
На плечах.

    А я на тебя не похожая,
    Чуждая,
    От природы я смуглокожая,
    Южная.

У меня внутри верный азимут
И мечты,
За моим плечом дышит Азия,
А кто ты?