За живое задели

Сутеки Садахико
Незаметно исчезают друзья,
 Реже встречи и короче звонки.
 Изменить, наверно это нельзя,
 Если вы уже другие внутри.

 И никто не виноват – просто жаль,
 Что у всех такая разная жизнь.
 Наше прошлое, летящее вдаль,
 Превращается легко в миражи.

 Да и времени практически нет,
 А ещё по вечерам мало сил.
 Шлёшь на праздники привычный привет,
 И не важно: кто писал, что просил.

 В разных странах или рядом сейчас,
 Мы с друзьями, но ничьей нет вины –
 Забывают постепенно про нас,
 Забываем про кого-то и мы.