Men vs Women

Ирина Урицкая
Мне нравится мужской типичный склад ума,
Их выдержка, характер, терпение и нравы,
Их разговоры краткие: "Ага, нет нет, да да",
И сдержанное: "Сорри, но вы, увы, не правы".

Их независтливые взгляды на других,
И рук пожатие при встречах и знакомствах,
Их разделение на близких и чужих,
И цели четкие - богатство и потомство.

И как же сложно все у женщих дорогих -
(И, кстати, дорогих во всех понятьях слова)
Деление на близких и чужих,
Почти что близких и едва знакомых.

На лучших, запасных, удобных и простых подруг,
На "не врагов" и на врагов заклятых,
На тех, кто вроде бы "чуть больше, чем мой друг",
Ну и на тех, кто не достоин даже взгляда.

Как колкими словами может женщина убить
И растоптать одним лишь ненавистным взглядом,
Из зависти интриги вить
И, как змея, пригреться рядом.

Во всеуслышанье кричать о вечной дружбе,
Потом подруг своих же в тайне предавать;
В отсутствии мужей коллег по службе
Украдкою в постель таскать.


И собирая тысячи примеров и причин,
Конечно, можно написать поэму оправданий,
Как тяжело живется им, любя мужчин,
Но я поставлю точку. До свиданья)