Июнь

Нина Савельева 4
      

Качается июнь под звуки "Баркаролы"
На вОлнах синих...Я же у воды
Жалею,что волшебной нет гондолы.
Лодчонки...Заросли полыни,лебеды.
Но все мое,родное до последней
Травинки,до последнего листа.
И с музыкою необыкновенней
Становятся привычные места!
Ведь  вечной музыки чарующие звуки
вливаются в любой пейзаж земной,
вливаются и в радость и в разлуки,
кому в восторг любви,кому в покой.
Да вот уж затихает "Баркарола"...
Едва взойдет июльская заря
Пойдет в полях-лугах работа споро,
Раздастся тихо "Песня косаря".

        "Времена года" П.И.Чайковского
            июнь-"баркарола"
             июль-"песнь косаря"
 
     фото автора