поток

Братцев Остальное
Поток понёс...
И стало страшно, жуть!
Давили всё,
Что попадало встречь.
И я, как пёс
Израненный визжу...
И кто спасёт
И сможет уберечь?

Когда-то я
Бродил один, как волк.
Моя семья
Оставила меня...
Жена -- змея --
Нашла в измене толк,
А дочь моя
ПодАлась за моря.

Измученный
Капризами судьбы,
Один я пил,
И радовал запой!
Изучены
Все тропы. От ходьбы
Мне свет не мил
И ночью -- непокой.

И я свернул
Из леса на большак --
Я так хотел
Общения с людьми!
Один икнул,
Другой вскричал: "Лешак!"
И прорва тел
Помчалась падями.

За ними я --
Мне одному невмочь!
Плохой ездок
В потоке я рулил...
Для них я тля!
И день сменила ночь.
И волк издох...
А пёс, визжа, скулил...