Не подрезай мне крылья, милый

Галина 15
Не подрезай мне крылья, милый,
Дай хоть немного полетать!..
Мне надоел мой вид унылый –
Проблем бесчисленных печать.

Дай насладиться этим лугом,
В траве душистой утонуть –
Она покажется нам пухом,
Каким не выстлан жизни путь…

Дай раствориться в сладких грезах,
Испить прохладу родника,
Глаза поднять к манящим звездам,
И воспарить – в руке рука…

Дай мне забыться этим летом.
Пусть нам давно не двадцать лет –
Не будем думать мы об этом,
Как будто не было всех бед.

Не подрезай мне крылья, милый,
Дай хоть немного полетать –
Парить по небу легкокрыло!..
Ну дай хотя бы помечтать…

Июнь 2012 г.