Демонстрация

Константин Корешков
Праздник,демонстрация,народ
                это было всё до перестройки,
А сейчас воссоздали господ,
                арендуют здесь бомжи помойки.
Добровольно двигались тогда,
           без желания быстрей покинуть строй,
За забором были ясли, детский сад,
               много лет там нынче долгострой.
Кто работает,считает эти дни
               днями отдыха, очередной удачей,
Транспаранты нет желания нести,
                большинство предпочитает дачи.
Вспоминают только старики
      всю торжественность и радость церемоний,
Напоминало то течение реки
                с песнями и звуками гармоний.
Колонны через площадь проходя,
             где лозунгами громкими встречали,
Глазами руководство находя
                дружное "Ура!"в ответ кричали.







Фото из семейного архива.