Бессонница

Ирина Клебан
Бессонница. Луны дорожка
Сквозь тюль по пестрому ковру.
А за окном на крыше кошка,
Как сфинкс, застыла на ветру.

И что ей там? Какое дело?
Ни поживиться, ни поспать...
Так высоко залезла смело,
И ей на крыше - благодать!

Она сюда от всех напастей,
От бед кошачьих забралась...
Собак здесь нет - какое счастье!
Здесь злые люди - не указ.

Ах, где бы я , как эта кошка,
От думок грустных отвлеклась?
Уж посветлел квадрат окошка,
Заря рассветная зажглась...