Разговор

Мари Козлова
- День за днем дышу тобой.
  День за днем, как той весной.
- Прости, пойми, но нет любви,
  Прости, пойми, все позади.
- Я знаю, мне не нужен был.
  И быстро стих былой мой пыл.
- Я помню, мне нужна была -
  Пренебрегала, не любя.
- Все изменилось, поняла,
  Как в прошлом я была глупа.
- А я страдал, молил, мечтал...
  Зато умнее в жизни стал.
- Прости, любимый мой, прости!
  Дай шанс тебя вновь обрести.
- Зачем? Чтоб вновь заплакал дождь,
  Росой укутывая ложь?
- Жестокий, дерзкий, не родной.
  Но все равно, любимый мой...
- К чему слова? Весь этот спор?
- О, пощади, не дай отпор...
- Прости, пойми...
- Что нет любви?
- Люблю тебя, но... Уходи...