Не пишется

Айк Лалунц
Стихи не пишутся. Ну и ладно.
Кругом поэзия и без них:
Вот шмель гудит над цветком надсадно,
Вон кот, охотясь, в траве притих.

Вон воробьи затевают склоку,
Кусочек булки – причина дрязг.
А у просёлка,  немного сбоку,
Колёсный трактор в грязи увяз.

Его хозяин (как так и надо)
В теньке уселся и что-то пьёт.
А кот бросается из засады
За мухой, маленький обормот!

В леске малиновка засвистала,
Рассыпав трелей своих запас.
Кому-то этого, может, мало
Для поэтических выкрутас.

Картинки  жизни...  кому-то  проза...
Ну, что такого: пичужки,  шмель...
А надо в малом  увидеть просто
Ростки  поэзии...  Ты  поверь.