лжеудовольствия от сатаны

Валера Ярмолич
Дать увлеченье дъявол может,он добр для рабов своих,
желанья их осуществляет и "радость"подарить  спешит.

В" его покое" всё размыто,в нём нет Божественных границ,
витает каждый в нём как птица,в пределах бесовских орбит.

Завистнику даёт возможность,к кому- то зависть возбудить,
а ненавистнику обиду в себе большую нарастить.

Убийцам он даёт способность,на землю чью-то кровь пролить,
ворам подскажет как удобно,кого-то ценностей лишить.

Он "голубого приголубит" и в миг изгонит  всякий стыд,
а проституток он подучит,как пыл свой страстный утолить.

Он "на стакан"людей сажает,и любит "на иглу"садить,
а матершиннику подскажет,кого и как обматерить.

Он детям малым помогает,всё им подробно разъяснит,
незримо их он обучает,как начинать"крутую жизнь".

Делец  он опытный и "добрый",никто им в мире не  забыт,
он производит миллиарды,земных служителей своих.

Но всё же он Христа боится и тех кто с Ним себя роднит,
дрожит пред ними,их боиться,за ними Бог- Творец стоит.