Зависимость

Александр Голубков
И все мы, люди - разума носители.
Нам свысока подвластно рассуждать.
Мы, объективно - боги, небожители.
Мы в силах дать. Мы в силах и забрать.

Но, все-таки, с джакондовской улыбкой,
В глаза глядит двуликая луна.
И вдруг действительность предстанет зыбкой,
И все, что ясно - скроет пелена.

И в отрешенности природы
Вдруг видится какой-то смысл.
Как сон зависит в мире от погоды,
И стонет в теле загнанная мысль.