Глаза

Екатерина Кожухарь
Ах, эти дикие, безумные глаза!
Вы извергали тонны слёз!
Хотите время возвратить назад?
Хотите выплакаться сотней гроз!

Хотите милый образ в сердце врезать,
Запомнить лик в мельчайших мелочах,
Чтоб наяву родной улыбкой грезить
После того, как скажете «Прощай».

Ах, эти мамины зелёные глаза...
Никто и никогда так больше не посмотрит.
Их не любить, не обожать - нельзя!
Их взгляд зелёных искр полон.

И карие безумные глаза дочурки,
Которые никак на них не могут наглядеться,
Будут бродить по летним переулкам
С зелёным взглядом, заполнившим сердце...

12.03.2012