Хочется время остановить

Чудное Солнышко
Как время хочется остановить,
Остановить летящие мгновенья,
С близкими еще чуть-чуть побыть
И все печали погрузить в забвенье.

Сказать все то, что раньше не сказали,
Услышать то, о чем нам промолчали,
Обрадоваться вновь, вновь помечтать,
На миг из взрослого ребенком стать.

Вернуться в прошлое и что-то изменить,
Кому-то может радость подарить,
Помочь избавиться от страха и тревог
И сделать важный и решающий рывок.

Как время хочется остановить!
Но я боюсь, что это неразумно,
Ведь так мы учимся его ценить,
И тратить не впустую, не бездумно.