Что же есть?

Александр Голубков
Что-то будет, что-то было..
Что же есть? А ничего.
Дождь осенний лишь уныло
Трётся боком об стекло.

В настоящем только тени
Прошлых и грядущих лет.
И на жизни бурной сцене
Дня сегодняшнего нет.

Вот бывало! То ли будет!
Что же есть? А ничего.
Дождь осенний землю студит,
Трётся боком об окно.