Основа мирозданья

Денис Баженов
Мужчины с женщиной слиянье,
конца с началом трение,
и есть основа мирозданья
без всякого сомнения.
 Так женщине - в себя, вовнутрь,
 мужчине - из себя, наружу -
 нельзя порядок обмануть
 для связей всех который нужен.
Систем планетных ли строенье,
иль атомов - одной причины - 
есть неизбежно проявленье
как женщины так и мужчины.
Когда меж двух - струится ток
и крепнет напряжение,
тогда, энергии поток
приводит мир в движение.
И всем мирам - Закон один.
В любви родиться. И в ней - жить.
Но вечно суждено Двоим
и ненавидеть, как любить...