Алые паруса. Из цикла стихов Летний сад с решёткой

Евгений Альшин
       Алые паруса

В проводы белых ночей
Фейерверком горит краса,
В тысячи цветных свечей
В праздник «Алые паруса».

Юность уходит в былое,
Будущему открыты дороги
И светится небо шальное,
Искрами горя понемногу.

Беззаботная юность, прощай!
Здесь проходит граница,
А пока гори, сверкай,
Освещай счастливые лица.

Парусник радуй большой,
От парусов и освещения
                алый.
Счастье сегодня нашёл
В размерах для меня
           не бывалых.