Пришествие поэта

Вера Север
Пока мир статуи лепил,
виня во всех грехах эпохи,
талант не знал творенья сил,
в плену печали и тревоги.

Бог знал.
        Бог верил.
                Бог любил.
И, преломляя мир для света,
Восьмое чудо сотворил,
и подарил земле поэта.

Поэт словами не играл,
и. видя, как живет планета,
нес людям светлый идеал
Его божественного света.