Не могу найти замену

Екатерина Кожухарь
Временами мне кажется - ты только мой.
А временами - что достойна лучшего.
Сколько раз я кричала «ОТБОЙ!»,
А потом возвращалась, заблудшая.

Ты ведь хуже войны, хуже голода, боли.
Ты взрываешь меня, словно шарик из пены.
Я стараюсь, бегу, но ты - словно голем -
Мчишься наркотиком по моим венам.

Я вдыхаю твой дух, задыхаясь от точек.
Ты - худшее, что со мною могло случиться.
И я словно тону среди десятков прочих,
Но всё тобою не могу напиться.

Без фальши, со страстью - тону,
Запуская в жизнь опять проблемы.
Ты знаешь - я тебя не люблю.
Просто не могу найти тебе замену.

10.05.2012