Питер

Екатерина Кожухарь
А знаешь, я к нему поеду,
Чтоб заглянуть в зелёную небудущность.
А Питер... Что там Питер?! Светлый...
И в нём такая же, как и в Одессе, уличность.

И кофе тот же, дорогой и крепкий,
И масса арт-проектов, модных, авторских,
И воздух там такой же - душный, терпкий.
Ах да, ещё метро и эскалаторы...

И ночи там такие же. Чуть-чуть белее...
Ну нет в Одессе северных сияний!
Одесса-Питер разве есть билеты?
Но для стихов не существует расстояний.

Так вот послушай, я к НЕМУ поеду
И загляну в несбыточную зелень.
А Питер... Он как бонус. В среду.
Но без его безумных глаз - неинтересен.

27.05.2012