К

Екатерина Гайдей
Бежит слезинка по щеке,
Душа болит, кричит и мается.
Все мысли только о тебе
И сердце кровью обливается.

Была ты словно солнца луч -
Тепло дарила нам и радость,
Но налетело много туч
И с нами солнца не осталось.

Сияешь ты в других местах,
Где, может, чище и красивее,
Но без тебя нам - полумрак
И небо чересчур уж синее.

Вернись к нам, солнце, поскорей!
Но нет, не пустят тебя тучи...
А может средь других людей,
Без нас тебе и будет лучше?..