Мода

Александр Голубков
Мода на вещи, тряпки и книги.
Этих волнует, тех - удручает.
Эти - всю жизнь ей, те - только миги.
Этих - возносит, тех лишь смущает.

Мода на реплики, позы и жесты.
Этим в обязанность, тем - просто в шутку.
Эти - бегут с ней, те же - ни с места.
Этим - всю жизнь с ней, тем - на минутку.

Мода на мысли, мода на взгляды.
Этим - как помощь, тем - как измена.
Этим - как счастье, те - ей не рады.
Этим - сокровище, счастью замена...