Растаю...

Ирина Сиверга
Растаю, стекая слезой по стеклу.
Все игры за гранью "нельзя" или "можно".
Когда разговоры заводят в тупик,
То выход этично-нейтральный - "все сложно".
Рассыпется бисер сиянием глаз,
Движение бровью - как выстрел из лука,
Слова-бесполезны, мечты - парафраз,
И сакура пахнет игривой разлукой.
Растают движения рук и весов,
Рассыпятся пеплом с ресниц подведенных.
Останется вечер и горсточка снов,
И память касаний так трепетно-томных,
Студеный огонь и пылающий лед,
Нетрезвость земли и вода, как твердыня,
Старинные сказки подземных пород.
Останутся в памяти губы и имя.
Плетется судьба, узелок к узелку,
Узор макраме из цветных Мойр нитей.
Растаю. Останется контур в окне,
И цветок, так внезапно проросший в граните.