Слава Богу...

Иван Клюев
   Слава Богу,
Что в дорогу
Надоумил зонтик взять,
А то вечно
Мы беспечны,
Словно Машкин этот зять.
   Громыхало.
Опахалом
Ветер с дрожью пробежал,
Кинул пылью
С листом-гнилью
И траву к земле прижал.
   В чёрной туче
Солнца лучик
Заплутался и исчез.
Потемнело.
Знать за дело
Взялся сам могучий Бес!
   Капля с гулом
В пыль шагнула,
Пыль взметнулась в феерверк.
С небосвода
Лились воды
Даже свет в глазах померк.
   Слава Богу,
Что в дорогу
Надоумил зонтик взяь,
Хоть не ниша,
Всё же крыша -
По штанам ручьи скользят...
   Фото из Интернета.