И я скучаю

Тоня Земляникина
Кидаю рубашки, вихрем кручу.
Запутываю волосами отдельные перья -
Вменяемая определённо.
И сонные птицы, в окно глядящие,
Насмотреться не могут.
Почаще устраивать спектакли,
Манкие для любопытных,
Просят.
Не против я.-
Окутываю влагой губы,
Плечами играю,
Перекрещиваю пальцы,
Упрямо смотрю
В окно
И продолжаю танец.
Сластолюбивые заглядывают в скважину
Закрытой двери
И слюни льют по подоконнику.
Восторг закончен
В пределах ночи
И вычеркнут постельной
Отчуждённостью
Чужих конечностей.-
Аптечные дела
Сердечных капель.
Просроченные и сухие
Изводят монотонностью
И сухостью.
Простите, не сегодня, не сейчас -
Законченный сеанс
Продлится завтра.
Натянутый на щёки рот
Распущен
И веки в неге опущены
На нижний ряд ресниц.
Улыбка, еле прорисована
Прозрачной акварелью.
И я скучаю.
По искреннему и далёкому.
Такому близкому.
Целую веки, губ уголки,
Вдыхаю запах белой кожи
И пальцами
Целую руки..
Приспущен платья край,
стекают плечи 
К отмеченному в воздухе
И прорисованному с точностью
Живого отражения..
И жжение от нежелания
Смиряться с расстоянием.
И жжение с желанием
Откинуть сонных птиц -
И слюни подтереть.
Взлетая, стряхнут ночную пыль,
Забудут обернуться
И полетят туда,
Где им ответят ДА.
Как ценно - не слаба
Сегодня я. Как ценно.
И я скучаю.
Губ уголки...
Целую веки.
И прорисовываю в воздухе
Тебя. -
Твоя
Вторая
Половина.

29.06.2012