Воздух милых небес

Всеволод Самсонов
                Нине Ивановне Скориковой
                моему ангелу - хранителю.


- Ты дотронься до сосен своею рукою.
  Это - Лира  лесов, что звучит на ветру.
  Набери  в ладошку, прозрачной водицы из речки,
  Это - Музыка недр, что открыл мне  могучий Перун!
 
  А теперь посмотри в небеса над собою.
  А теперь загляни мне в глаза.
  Видишь?
  Синее, синее море,
              а вокруг пена волн,
                острова, острова, острова!
 
   А теперь посмотри,
                что ты видишь, мой милый?
- Синее,  небо, да барашков кудрявых облака, облака!

- А теперь я сморгнула,
                что теперь ты увидел?
- Твой портрет,
                что писал акварелью вчера!
               
                ~ * ~

Не забыть мне угор,
                тот песчаный меж сказок и речек,
Не забыть земляничных,
                черничных полей по утру,
Не забыть шелест рощ.
                Клекот птиц поднебесных.
И ресниц, что открыли мне тайну одну!

Я смотрю ей в глаза,
                голубые как ветер.
Я смотрю в небеса,
                где летят журавли.
Я смотрю и смотрю,
                Это - "Усовский Берег",
Что открыл мне провидец,
                и который люблю!

                ~ * ~

Фото автора.