Сизари на пляже

Всеволод Самсонов
               

Сизари на пляже,
в лучах заката,
блеснули павлиньей
цветностью на горле,
склевали крошки
праздным народом оброненные,
и больше ничем особенным не блеснув,
подобрали свои коралловые лапки–ножки и …
и улетели в небеса,
улетели,
похлопав напоследок своими крылами
и не оставив даже перышка.
Да, перышка,
на пустынном, сереющем пляже...
Сразу стало одиноко, неуютно
и оглянувшись вокруг
побрел я домой подгоняемый ветром с моря.