На хвосте

Катя Плетнёва
Вчера я плакала. А нынче
Сижу у смерти на хвосте.
Меня реальность мордой тычет
В салат из старых новостей,

Меня кидает и полощет,
Меня сжимает и трясёт,
И я хочу как можно проще
Взглянуть с хвоста на это всё

И осознать что происходит,
Кто эти люди, и зачем
Плетутся кружева мелодий
И льются ручейки речей,

Кому нужны пустые фразы,
Интриги, ложь и прочий сор...
Не проще ли всё это сразу
Прикончить выстрелом в упор,

Ведь счастье с каждым днём дороже,
А жизнь банальна и проста!..
А главное, что смерть не может
Достать до своего хвоста.


                29.06.12