альтернатива

Лариса Фиськова
* * *
Свеча упала на рояль
и стала плавиться на клавишах.
Я молча у двери стоял
и ждал, когда сыграешь ты.

Кистями тонких, нежных рук,
коснувшись черно-белых линий,
Спросила томно:"Милый  друг,
а где букет из белых лилий?"

А я стою, смотрю в глаза,
в них отраженье льда и снега.
В моих глазах печаль, слеза,
по ней же протекает нега.

Два дня назад - хочу кольцо,
вчера - где кошелек потолще?
Не то соседкино лицо
и все ж я к ней, там как-то проще.