Любовь-морковь

Александр Жолнерски
Своей любимой я принёс морковь...
Неладно что-то, взгляд её суров,
И в нервном тике резво скачет бровь.
"К вечерней порке, милый, ты готов?
Который час?! Я извелася вся!"

...Иду из дома прочь, морковь неся.
Далась мне эта самая морковь...
Расстроила банальную "любовь"...