То окно

Всеволод Самсонов
             

Я люблю, когда желтые падают листья:
На ладонь, на ладонь,

На ладонь площадей и бульвары столицы:
Белый снег, белый снег.

Поздно ночью уйду от подъезда любимой:
По снежку, по снежку

И оставлю в час ночи следы своих странствий:
На снегу, на снегу.

Только старый  Московский трамвай
Все гремит, да звенит.

Он развозит с вокзала всех тех,
Кто не спит, кто не спит.

Прыгну я на ступеньку его,
И в вагон, и в вагон.

Сяду тихо, закрою глаза
И увижу - окно, то окно.