Ах, ёлочки...

Андрей Мареев
Ах, ёлочки, дышал бы с вами вечно
Еловым этим запахом любви,
В котором жизнь уходит в бесконечность,
И нет той безысходности внутри.

Присесть бы с вами на пригретый берег,
И позабыть, что Мир совсем больной,
Представить, что нет в Мире власти денег,
А каждый проходящий – в доску свой.

У берега бесстрашно ходит рыба,
И мне понятен голос всех зверей.
Мир параллельный, по-желанью, - зримый
И состоит лишь из одних друзей.

Ни у кого нет помыслов нечистых,
И каждый труд лишь благо всем несёт,
А солнышко приятно и лучисто,
И, лишь, для счастья предназначен лёд.

Ах, ёлочки, ну что же-ж в вас сокрыто,
И почему так тянет к вам порой
Каким-то внутренним слепым магнитом,
Сопоставимым с чёрною дырой.