Цветные сны

Вероника Лобак
И снились мне пожарища геенны,
Сияние грехов
И рек кровавых вены,
И крылья черных петухов...

Мне снилоась мать, седая и хромая;,
Лелеющая сына на руках.
Ей Солнце освещало путь от края и до края,
Рассыпаясь в прах.

Кругом застыли впечатленья,
Эмоции, тревоги и мечты...
И весь дрожа от изумленья,
Среди дорог стоял лишь ты...

С огнем веков и ветром диким
Ты танцевал передо мною..
И яростью ты разжигал святые лики,
Объятый скорбью и тоскою...

Мне снилась я... ужасно неживая...
В слезах идущая к костру,
Танцуя между пропастью и раем
На рассвете по утру...

И Дьявол пел мне песнь желаний...
И старый принц дарил цветы...
Души моей седой терзанья
под утро растворились... как и ты...