Не тронь!

Соловей Заочник
как  надоедливо
твоё  назойливое  внимание
зудящее  постоянство
ловкость  и  неуловимость

а  больше  всего  раздражает  то
что  не  я  тебе  интересна
что  ты  занята  изысканиями
собственного комфорта
и  пропитания

потрясающе  твоё  умение
ходить  там
где  для  меня  немыслимо
опровергая  земное  притяжение
летать  с  удивительной  неутомимостью
исчезать  мгновенно
и  неотвратимо  возвращаться

ничтожно  маленькая
удивительно  живучая

–  не  тронь  моё  варенье!