На пляже Брайтона мечтаю

Андрей Дегтярёв
На пляже Брайтона мечтаю,
Брожу меж каменных обманов,
Ступни мои в волнах шагают
По Атлантическому океану.

Песок субтильный шаг съедает,
Скамейки рады здесь и мне,
Дощатость палубы всё знает,
Кто, для чего, зачем и где.

Налево флаг родной кому-то,
Направо «Танечки» с «Волной»,
Там Бруклин важный и надутый,
Здесь Брайтон раздаёт покой.

Всё здесь полезно много лет:
Песок, вода и туалет.