я не считаю...

Сергей Столбов
...Я не считаю,
             Не пойму,
                Не знаю как.
Я не пройду,
         Не промолчу,
      Когда сжигают флаг.
 И называют это
           Без границ искусством.
Мне дед рассказывал:   
                На той большой войне,          
  Кто виноват был,
        кто подстроился к волне,
но  было это
              Всё предательством 
                И гнустью.

Кровавит
        В дырках
                И на грязном теле стяг,    
Боль на себе держал,
              Сдержал
                он тьму атак.
 Был с честью  вынесен,
                Спасён он и не спущен,
И гордо полк, подняв его,
                В строю несёт,
Кто честь  имеет,      
                Тот в чести живёт,
 И по - другому жить  досадно, скучно.
Когда  дрянь всякая ведёт свою войну,
Сорвав полотнище жжёт, топчет.
Не пойму,
ведь за идею умереть не хочет точно.
Когда ж дед поклонился тишине,
Мне показалось,
               Что на  той... своей войне,
Он эту мразь давил бы денно, нощно.